В Одесской области создадут ракетный полигон

08.03.2017 05:56
Украина

Полигон разместят в Татарбунарском районе учитывая экологическую ситуацию.

 
В Одесской области будет создан полигон для испытания ракетной военной техники, сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.
 
На закрытом совещании главы Одесчины Максима Степанова с представителями соответствующих ведомств и подразделений рассматривался вопрос о размещении государственного полигона по испытанию вооружения и военной техники в районе населенного пункта Тузлы Татарбунарского района.
 
Отмечается, что совещание проходило без прессы в связи с тем, что вопросы, которые рассматривались, являются военной тайной.
 
По информации Степанова, сторонам удалось прийти к компромиссу, так как полигон, на котором будут проходить испытания украинской ракетной техники, сейчас является необходимостью.
 
"Ранее эти испытания проходили в Крыму, но сейчас, когда полуостров оккупирован, есть условия для того, чтобы наша армия проводила их здесь, в Одесской области", — отметил глава ОГА.
 
Степанов подчеркнул, что учитывая наявность в Татарбунарском районе заповедника национального значения "Тузловские лиманы", полигон решили разместить в другом месте, в Татарбунарском районе, там, где он не будет угрожать экологии региона.
 
Ранее сообщалось, что украинская армия планирует и дальше проводить ракетные учения возле границы с Крымом, так как это идеальный полигон для подобных испытаний.
 
Часть полигона Нацгвардии забрали под дачи — волонтер