"Тройное гражданство" Насирова следствие взяло из интернета — адвокат

09.03.2017 11:46
Украина

Внесение залога стороной защиты не рассматривается.

Документы о якобы тройном гражданстве Романа Насирова являются подделкой, а внесение залога стороной защиты не рассматривается. Об этом 8 февраля в эфире Эcпрессо.TV рассказал Александр Лысак, адвокат отстраненного председателя ДФС Романа Насирова.

"Насиров во время судебного заседания сделал заявление, что он является гражданином Украины. Гражданином Венгрии и Великобритании он не является", — заявил адвокат.

Лысак добавил, что в интернете на "ксерокопии паспорта гражданина Венгрии Насирова" подпись не совпадает с подписью отстраненного главы ДФС. По мнению адвоката, подобные "документы", которые обвинение использует в качестве доказательств тройного гражданства Насирова, "доставались из интернета, подкладывались и никем не заверялись".

Также Лысак отметил, что сторона защиты не видит необходимости во внесении залога за Насирова, поскольку это может означать, что она согласилась с уведомлением о подозрении.

"Апелляционная инстанция будет рассматривать дело. Зачем тогда подавать апелляцию, если вносишь залог", — сказал Лысак.

Рассмотрение апелляции по избранию меры пресечения должно быть назначено в течение трех суток. Поскольку адвокаты Насирова подали ее во вторник, 7 марта, то первое заседание по рассмотрению апелляции об избрании меры пресечения может произойти в пятницу, 10 марта.

Напомним, ночью 7 марта Соломенский районный суд города Киева арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.