Штаб блокады пригрозил закрыть Сбербанк в Украине

10.03.2017 16:51
Украина

Активисты дали две недели, чтобы клиенты украинской "дочки" банка сняли со счетов свои деньги.

Кабинет министров Владимира Гройсмана должен закрыть все отделения российского Сбербанка в Украине, из-за обслуживания этим финучреждением клиентов по паспортам ЛДНР. Об этом заявил начальник штаба торговой блокады Донбасса Анатолий Виногродский.

"Мы даем две недели всем вкладчикам Сбербанка России на то, чтобы изъяли оттуда средства… Через две недели, если правительство не удосужится закрыть это предприятие, мы его закроем сами по всем отделениям, которые существуют в Украине", – сказала Виногродский.

Участники блокады обратились к премьер-министру, министру МВД и генпрокурору с требованием проконтролировать, "чтобы средства из этого банка не ушли в страну-агрессора".

При этом Виногродский отказался уточнить, каким именно образом будут закрывать отделения банка.

"Мы не рассказываем о тех мероприятиях, которые будем проводить… Есть заявление Сбербанка, что они будут проводить обслуживание клиентов с паспортами ДНР и ЛНР, для нас этого достаточно", – резюмировал руководитель штаба блокады.

Как сообщал Корреспондент.net, с 7 марта российский Сбербанк начал обслуживать в своих отделениях клиентов с документами ДНР и ЛНР.

Вскоре стало известно, что НБУ инициирует санкции к "дочке" Сбербанка в Украине.

ВТБ не может продать бизнес в Украине