Олейник: Потери от блокады несет не Донбасс, а вся Украина

10.03.2017 17:42
Украина

В блокаде Донбасса победят стахановцы, уверен бывший депутат.

Почти за два месяца торговой блокады территорий ЛДНР, потери несет не Донбасс, а вся страна. Такое мнение выразил бывший народный депутат Владимир Олейник.

"Уже отключен второй энергоблок крупнейшей  Запорожской АЭС, произошел взрыв метана на шахте "Степная", государство ежемесячно теряет минимум 2 миллиарда гривен, а в результате национализации республиками предприятий Киев лишится до 5% ВПП", – констатировал Олейник.

Он напомнил, что Стахановское движение возникло именно в Донбассе, и было названо по имени забойщика шахты "Центральная-Ирмино". Поэтому, как только в Донецке и Луганске заработают предприятия – люди вернутся туда и прогонят ветеранов АТО, уверен политик.

"Когда оставляют человека без средств существования, он вынужден браться за оружие. Дончане бросят отбойный молоток и будут защищать свои семьи. В противостоянии Донбасса и банды Семенченко победят стахановцы", – считает Олейник.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что потери Украины из-за энергетической блокады на Донбассе составляют два-четыре миллиарда гривен ежемесячно.