Сутки в АТО: более ста обстрелов, двое погибших

11.03.2017 08:58
Украина

На Донецком направлении танки и минометы сепаратистов вели огонь по украинским позициям в районе Авдеевки.

 
За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 107 раз открывали огонь по украинским позициям, в результате двое военных Вооруженных сил Украины погибли, девять получили ранения и еще семь были травмированы.
 
 
На Мариупольском направлении из 122 мм артиллерии сепаратисты вели огонь по Водяному и Гнутово. Из танка и 120 мм минометов они били по Марьинке, из 120 и 82 мм минометов — по Водяному, Николаевке, Красногоровке, Талаковке, Павлополю, Гнутово.
 
 
Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреляли Тарамчук, Широкино, Павлополь и Водяное. Также по Водяному вели огонь БМП.
 
На Донецком направлении танки и минометы сепаратистов вели огонь по украинским позициям в районе Авдеевки. Из минометов различных калибров сепаратисты били по Каменке, Невельскому, Зайцево, Новолуганскому, шахте Бутовка, Луганскому. Из гранатометов и стрелкового оружия — по Опытному, Новгородскому, Каменке, шахте Бутовке, Зайцево и Пескам. БМП вели огонь по Луганскому.
 
На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град, 152 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, а также противотанковых ракетных комплексов боевики обстреляли Крымское. Из 152 мм артиллерии они били по Смоляниново, а снайперы обстреливали Новоалександровку. Под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия попали Валуйское, Новозвановка, Новоалександровка.
 
В свою очередь, сепратисты заявляют, что двое мирных жителей ранены в результате обстрелов поселка Донецк-Северный на южной окраине Ясиноватой.
 
Напомним, глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта на Донбассе не только не отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, но и ранее отведенное возвращают на передовую.