Ryanair может начать летать из Украины в Нидерланды — СМИ

11.03.2017 09:50
Украина

Речь идет о полетах из Эйндховена в международный аэропорт "Киев" (Жуляны).

Одним из первых направлений крупнейшего европейского лоу-кост авиаперевозчика Ryanair из Украины могут стать Нидерланды, сообщает со ссылкой на источник на авиационном рынке "Интерфакс-Украина".
 
Отмечается, что речь идет о полетах из Эйндховена в международный аэропорт "Киев" (Жуляны).
 
Между тем, на днях в СМИ появилось сообщение, что Ryanair готовится начать полеты в столичный аэропорт Жуляны и во Львов, что следовало из информации, обнаруженной на нидерландском сайте авиаперевозчика — упоминание двух украинских воздушных гаваней появилось в коде сайта Ryanair.
 
До этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Европы 15 марта заявит о намерении начать работу в Украине, предположительно предлагая полеты из Киева и Львова.
 
"15 марта у нас будет совместная пресс-конференция с одним из крупнейших европейских лоукостов, который объявит о своем намерении зайти на украинский рынок. Я надеюсь, что 15 марта это будет и в Киеве, и во Львове", – сказал он.
 
 
Омелян уточнил, что эта компания проинформирует и о маршрутах, и о своем видении рынка, и о потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества.
 
"Это большая новость. Это то, к чему мы шли несколько лет подряд", – подчеркнул глава Мининфраструктуры.
 
По мнению участников рынка, речь, вероятнее всего, идет о крупнейшем европейском лоукост-перевозчике Ryanair, который в феврале сообщал о возможности вскоре объявить о планах полетов в Украину. "Я думаю, что в ближайшее время мы что-то объявим по этому направлению", — сказал тогда начальник юридического управления компании по вопросам регулирования и законодательства Юлиуш Коморек в интервью польскому изданию Fly4free.
 
"Я не могу сказать, когда соберемся в Украину — в этом зимнем сезоне, или только в следующем летнем сезоне. Безусловно, мы изучаем маршруты из Украины в Польшу, но и также в другие европейские страны", — отметил Ю.Коморек.
 
В декабре 2016 года Министерство инфраструктуры Украины подтвердило ведение переговоров аэропортов Киева и Львова с Ryanair о полетах в Украину.