Генпрокуратура России сообщила фейковый адрес регистрации Януковича — ГПУ

11.03.2017 10:17
Украина

Украинская прокуратура продолжает искать беглого президента.

Генпрокуратура России сообщила фейковый адрес регистрации Виктора Януковича, в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко.

"Генпрокуратура РФ написала в письме ложь. Потому что при осуществлении досудебного расследования было установлено, что это фейковий адрес регистрации. По данному адресу никто не проживает, также подозреваемый Янукович не проживает. Когда мы отправили международной курьерской службой текстовый вариант подозрения, по этому адресу вышла женщина в форме правоохранительных органов и сказала, что она ничего получать не будет и Янукович тут не проживает", — заявил Кравченко.

 
 

По его словам, в настоящее время продолжается розыск и принимаются все меры правоохранительными органами Украины по выполнению решения Печерского районного суда о задержании подозреваемого Януковича.

Отметим, что генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос экс-президента Украины Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

Генеральная прокуратура Украины отказалась от участия в допросе беглого президента Виктора Януковича на территории России.