НАБУ просят проверить гражданства Насирова

11.03.2017 13:32
Украина

В настоящее время Насиров находится в Лукьяновском следственном изоляторе.

 
Transparency International призвало Национальное антикоррупционное бюро начать досудебное расследование по сокрытию информации о наличии у главы ГФС Романа Насирова британского гражданства с 2012 года.
 
Об этом говорится в официальном письме организации на имя директора НАБУ Артема Сытника.
 
"Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал "подделку" для получения допуска к государственной тайне", — отмечают в ТІ. 
 
 
В организации отмечают, что в действиях главы ГФС усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины "Служебный подлог". 
 
Как известно, Насирова подозревают в том, что в 2015-2016 годах он нанес материальный ущерб государству на сумму около 2 млрд. грн.
 
В ночь на 3 марта Насирову вручили подозрение, правительство отстранило Насирова с должности главы ГФС на время расследования по делу.
 
В ночь на 8 марта суд избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен.
 
В настоящее время Насиров находится в Лукьяновском следственном изоляторе. Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 13 марта 2017 года.