В Угледаре от взрыва гранаты погиб ребенок

11.03.2017 19:05
Украина

Мальчик нашел гранату и пытался ее раскрутить.

В Угледаре Донецкой области на ул. 30 лет Победы погиб 12-летний мальчик в результате взрыва неизвестного предмета, возможно, гранаты, в своих руках. Информация о трагедии поступила правоохранителям в 13.50 субботы, 11 марта, сообщает пресс-служба областной полиции.

Прибывшие на место происшествия полицейские увидели на дороге возле дома ребенка с травмами от взрыва без признаков жизни.

Во время первоочередных действий личность мальчика была установлена. Выяснено, что ученик 7 класса возвращался домой с занятий в школе искусств. Правоохранители выясняют подробности трагедии.

В свою очередь спикер Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман сообщила, что, по предварительной информации, причиной смерти ребенка стал взрыв гранаты, которую он нашел.

"Его друзья, которые с ним были, рассказывают, что мальчик нашел гранату. Они пытались его отговорить ее трогать, поскольку с ними проводились уроки безопасности, но ребенок не послушал, начал раскручивать этот предмет, из-за чего и произошел взрыв", – сказала Шиман в эфире канала 112 Украина.

Ранее сообщалось, что в Волновахе в результате взрыва гранаты РГД-5 на улице Центральной погиб 60-летний мужчина.