Сутки в АТО: Обстрелы из Градов, пятеро раненых

13.03.2017 08:10
Украина

Позиции военных обстреляли 82 раза.

За сутки 12 марта позиции военных обстреляли 82 раза. Ранения получили пятеро украинских бойцов, сообщает штаб АТО.
 
Укрепления сил АТО обстреливали из запрещенного оружия калибром более 100 мм, украинские военные были вынуждены открывать огонь в ответ.
 
"На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм оккупанты вели огонь по позициям неподалеку Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того по Широкино бил танк. Из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Гнутово, из БМП, СПГ — Водяное, а по Павлополю и Чермалыку вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем", — говорится в сообщени.
 
На Донецком направлении из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем, минометов и танков вели огонь по Авдеевке. А около 19.00 к обстрелам приобщили еще и РЗСО БМ — 21 Град. Позиции сил АТО возле Невельского, Верхнеторецкого, Зайцево, Опытного и Каменки были обстреляны из минометов калибра 82 мм. Возле шахты Бутовка — из БМП и СПГ, Луганского — из 120 мм минометов.
 
На Луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции ВСУ возле Валуйского, Новоалександровки и Новозвановки, а из 120 мм минометов — в районе Крымского. 
 
В ЛНР заявляют о 12 обстрелах своих позиций. В ДНР сообщают о якобы обстрелах Коминтерново.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Авдеевку обстреливали из Градов.
 
В зоне АТО возросла угроза терактов − штаб