Волонтеры заявили об ограничении въезда в зоне АТО

13.03.2017 15:05
Украина

В свою очередь в полиции отрицают эту информацию и заявляют, что проводится лишь усиленная проверка.

В соцсетях пишут, что украинским военным поступил приказ не пропускать автомобили волонтеров через блокпосты в зоне АТО. В полиции это отрицают.

Руководитель мобильного инструкторской группы Марусины медведи ВДВ Вооруженных сил Украины Маруся Зверобой сообщила на своей странице в Facebook, что загруженные помощью машины стоят под Славянском и Краматорском.

"На блокпостах приказ — волонтеров не пропускать… Это цитата из разговора между бойцами блокпоста и волонтерами", — отметила она.

Кроме того, писатель, музыкант и волонтер Сергей Жадан рассказал, что также с группой музыкантов стоит на блокпосту в Славянске и предположил, что их не пропускают из-за блокады.

В то же время известная полтавская волонтер Виктория Мирошниченко, ссылаясь на источники в главке, заверила, что "никакого приказа или устного, или письменного нет".

"Есть приказ об усиленной проверке документов и документов на оружие (особое внимание в отношении людей в форме на гражданских номерах авто), в связи с особым положением и работой диверсионных групп! Относительно того, что волонтеров не пропускают в зону АТО, на блоках официальных приказов нет! Требуйте официальное подтверждение таких действий!" — заявила она.

В свою очередь руководитель отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Донецкой области опровергает эту информацию.

"Информация, распространенная в СМИ, о том, что волонтеров не пропускают в зону проведения АТО, не соответствует действительности. Для въезда волонтеров и других граждан нет никаких препятствий. В рамках контрдиверсионных мер, введенных штабом АТО, полиция осуществляет лишь усиленную проверку на блокпостах", — написала она.

Отметим, что сегодня в Донецкой области усилили меры безопасности, в том числе и на блокпостах.