Экс-нардеп выступает против участия РФ в Евровидении

13.03.2017 18:55
Украина

России надо бы не ехать на конкурс, считает Олейник.

Евровидение-2017 в Киеве – это пир во время чумы, в котором Россия согласилась принять участие. Так прокомментировал бывший народный депутат Владимир Олейник решение РФ отправить на конкурс певицу Юлию Самойлову.

"Непонятно, зачем Россия вообще согласилась учувствовать в шабаше. Откровенно говоря, стоило бы определиться. Что в Украине идет – гражданская война. Что в Украине произошло – государственный переворот, факт которого установлен решением Дорогомиловского суда Москвы. России надо бы сказать честно, что в Украине … беда, и не ехать на конкурс", – считает Олейник.

По его мнению, обычные киевские фанаты не обидят участницу Евровидения от России, а вот радикалы на это вполне способны.

"Согласие Самойловой выйти в мае на киевскую сцену Евровидения – это очень смелый и сильный ход. Европа, вряд ли поймет, если националисты попробуют хотя бы пылинку бросить на плечо этой хрупкой девушки. Однако выступление Самойловой не поднимет престиж России в глазах украинских "патриотов", – резюмировал Олейник.

Напомним, Юлия Самойлова победила в российском отборе на Евровидение-2017 с песней Flame is Burning. Девушка имеет I группу инвалидности и с детства передвигается на инвалидной коляске.