Сутки в АТО. Один погибший, восемь раненых

14.03.2017 09:15
Украина

Позиции украинских военных обстреляли почти 100 раз.

По позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки огонь открывали 97 раз. В результате погиб один украинский военный, четверо ранены, и еще четверо травмированы, сообщили в пресс-службе штаба АТО.

"За минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО ухудшилась, российско-террористические войска во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 97 обстрелов… За сутки погиб один украинский защитник, четверо ранены, и еще четверо травмированы", – говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО на странице в Facebook утром во вторник, 14 марта.

На Мариупольском направлении из 122-мм артсистем обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям возле Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По Марьинке бил 82-мм миномет.

На Донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов у Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82-мм. Возле Авдеевки и шахты Бутовка "работал" танк и 120-мм минометы. В районе Верхнеторецкого и шахты Бутовки боевики стреляли из минометов 120 калибра. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка 82-мм минометов. Сложной была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и с 152-мм артустановок.

На Луганщине боевики обстреливали позиции сил АТО возле Крымского и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии стреляли из минометов калибра 82-мм и 120-мм. Из автоматических гранатометов боевики стреляли в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки — из стрелкового оружия и СПГ, а по украинским позициям возле Станицы Луганской — из стрелкового оружия.

В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР заявили о 16 обстрелах за сутки со стороны украинских военных. А в ДНР сообщают о нарушении газоснабжение населенного пункта Куликово в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

Накануне сообщалось, что в результате обстрела Авдеевки Донецкой области ранения получила женщина-волонтер.