Экс-нардеп: Прекращение работы "дочек" банков РФ нанесет ущерб Киеву

14.03.2017 14:34
Украина

Олейник сравнил блокаду Сбербанка с блокадой Донбасса.

Прекращение работы "дочек" российских банков нанесет ущерб, прежде всего, украинской экономике, потому что в них находятся деньги физических и юридических лиц Украины. Так считает бывший народный депутат Украины Владимир Олейник.

Он отметил, что банки других государств, которые работают на территории Украины, в том числе и банки России, являются украинскими с точки зрения регистрации и всех платежей. Об этом напомнил экс-нардеп, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник.

"Если забетонировать Сбербанк, это повлечет за собой целую цепочку негатива, начиная от элементарной приостановки платежей. Залитые пеной банкоматы в свою очередь обернутся минимум негодованием физических лиц-клиентов банка. Радикалы создают трудности не россиянам, а украинцам. Блокада Сбербанка, как и блокада Донбасса, выстрел даже не в ногу, а в голову", – заявил Олейник.

Он также отметил, что "помимо бетонных блоков и мешков с песком, есть юридические методы решения подобных вопросов".

Напомним, 13 марта "азовцы" заблокировали центральное отделение дочернего банка Сбербанка России в Украине. Работать отделение Сбербанка не может и сегодня, 14 марта.