Дело Януковича передали в суд — ГПУ

14.03.2017 17:39
Украина

В Генпрокуратуре обещают "прозрачный процесс".

 
В суде над Януковичем обвинение будет представлять прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко. Он заверил, что доказательств для доказательства вины у следствия достаточно.
 
"Обвиняемый Янукович совершил противоправные действия, направленные против своего народа, против своего государства. Согласно собранных доказательств, я считаю как государственный обвинитель, что данных доказательств достаточно для доказательства виновности в суде и все будет сделано для доказывания, представления всех доказательств. Будут представлены все свидетели, они дадут свои показания, будут представлены все вещественные доказательства, документы, собранные во время осуществления специального предварительного расследования, все выводы экспертов и фото, видеодоказательств", — отметил Кравченко.
 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, который транслировал телеканал 112 Украина", заявил, что вина Виктора Януковича в совершении госизмены будет доказана в открытом состязательном прозрачном процессе. 
 

"У нас все происходит согласно европейским цивилизованным стандартам. Вина будет доказана в открытом состязательном прозрачном процессе. Мы как сторона обвинения будем работы все, чтобы этот процесс именно такой и был и завершился результативно", — заявил Луценко.
 
Напомним, ранее адвокат Януковича заявил, что заочный суд над экс-президентом незаконен, но в ГПУ заявили, что  единственным поводом для прекращения заочного расследования является добровольное появление Януковича в Украине.
 
 
Генпрокуратура хочет допросить Януковича в России