В АТО активизировались вражеские снайперы — штаб

14.03.2017 19:29
Украина

За 14 марта ранены трое военных.

 
Штаб АТО в Facebook заявил, что с полуночи обстрелы позиций сил АТО не прекращаются. Всего зафиксировано 54 случая открытия огня, в том числе с использованием оружия запрещенного минскими соглашениями.
 
"На Мариупольском направлении рядом c Марьинкой вел огонь танк, под Павлополем и Чермалыком — минометы калибра 120 мм. Дважды под обстрелами минометов калибра 82 мм и БМП оказались опорные пункты в Водяное. В Гнутово активизировался снайпер", — сказано в сообщении.
 
На Донецком направлении по позициям под Авдеевкой велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм. Рядом с Зайцево из стрелкового оружия, гранатометов и БТРа. Опытное, Пески, Луганское обстреляли из гранатометов и пулеметов.
 
На Луганщине под Крымским бил миномет калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы. На позициях под Новоалександровка, Желтым и Новозвановка активно действовали снайперы врага.
 
Всего за сутки 14 марта ранены двое и травмирован один боец.
 
В ЛНР заявляют о якобы обстрелах района Красного Лимана. В ДНР обвиняют ВСУ в обстрелах сел Куликово, Октябрь и Красноармейское Новоазовского района.
 
Напомним, за прошедшие сутки 13 марта в зоне АТО один военный погиб, восемь раненых.
 
В зоне АТО возросла угроза терактов − штаб