Участников блокады задержали под Краматорском

15.03.2017 01:57
Украина

Полиция остановила выстрелами в воздух прорыв автоколонны нардепа Парасюка у Краматорска.

Правоохранители вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух задержали колону автомобилей с гражданами, которые до этого прорвались сквозь Славянский блокпост и нанесли травмы сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Около 22.00 колонна автомобилей была замечена вблизи Краматорска. На требования остановиться граждане не реагировали. Поэтому, чтобы остановить колонну, сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух с целью сохранения жизни и здоровья полицейских", – говорится в сообщении.

Отмечается, что это именно та группа лиц, которая ранее осуществила силовой прорыв в зону АТО.

"Среди граждан оказался народный депутат Владимир Парасюк, который, согласно распространенному ранее заявлению, должен был в это время находиться в больнице", – заявляют в полиции.

На место выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции. Проводится проверка.

Помощница Парасюка Ирина Голуб на своей странице в Facebook опубликовала  видео инцидента, во время которого полицейские открыли предупредительный огонь. Звуки стрельбы слышны на видео с 2:35.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

Полиция просит ГПУ дать оценку действиям Парасюка 

Напомним, вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа группы из более чем 35 лиц проходить проверку. Участники блокады заявили, что полиция побила Парасюка вместе с соратниками, а также травила их газом. В полиции уверяют, что нардеп начал бить силовиков и пытался отобрать у них оружие.