В Бельгии экс-зама генпрокурора Украины осудили к месяцу тюрьмы – Портнов

15.03.2017 03:56
Украина

Алексей Баганец признал виновным в предоставлении ЕС недостоверной информации об Андрее Портнове.

 
Уголовный суд Бельгии вынес приговор, которым признал виновным и осудил экс-первого заместителя генпрокурора Алексея Баганца за умышленное предоставление в 2014 году Европейскому Союзу недостоверной информации о бывшем замглавы Администрации президента Андрее Портнове, связанной с введением санкций. Об этом Портнов сообщил на своей странице в Facebook вечером 14 марта.
 
По его словам, суд приговорил Баганца к тюремному заключению на один месяц и штрафу в размере шести тысяч евро, которые необходимо заплатить в бюджет Бельгии.
 
"Суд установил юридический факт умышленности и преднамеренности действий чиновника ГПУ, ложности распространенной Генеральной прокуратурой в органах ЕС информации и приговорил его к одному месяцу тюремного заключения и штрафу в размере шести тысяч евро, которые необходимо заплатить в бюджет Бельгии", – написал Портнов.

 
Он отметил, что этот приговор европейского суда "стал первым прецедентом, примером неотвратимости наказания, восстановления справедливости и возможности сопротивляться государственной машине без инструментов влияния и на чужой территории".
 
Портнов сообщил, что после вступления приговора в силу будут начаты процедуры, направленные на его исполнение в Украине и других странах мира.
 
Он также пообещал предоставить более детальные подробности 15 марта.    
 
ЕС избирательно реагирует на события в Украине – Портнов
 
Напомним, в январе Портнов заявил, что ЕС снял с него все санкции.