Сутки в АТО: ранены семеро бойцов

15.03.2017 08:18
Украина

Всего зарегистрировано 106 обстрелов.

 
Штаб сил АТО в Facenook заявляет об увеличении количества обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. За сутки ранены шестеро украинских бойцов и один травмирован.
 
"Все больше используется оружие, которое согласно Минским договоренностям должно было быть отведено от линии соприкосновения. Всего зафиксировано 106 обстрелов, из них 44 с использованием минометов, дважды танков и 1 раз артиллерии калибром 122 мм", — сказано в сообщении.
 
Больше всего обстрелов на Мариупольском направлении, где под минометным огнем оказались позиции в районе Водяного, Павлополя и Гнутово. В Марьинке вел огонь танк, в Водяном, Широкино и Березовом — БМП. Активизировались снайперы неподалеку Гнутово, Новомихайловки и Широкино.
 
На Донецком направлении горячее всего было в районе Авдеевки, где российские наемники интенсивно вели огонь по нашим укреплениям из пулеметов, гранатометов различных систем, минометов, а потом еще и из танка. По позициям рядом с Зайцево, Опытного, шахты Бутовки, Луганского, Троицкого и Каменки били из гранатометов и минометов, а у Луганского из артиллерии калибром 122 мм.
 
На Луганщине по опорным пунктам у Крымского били минометы калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы. На позициях под Новоалександровкой, Желтым и Новозвановкой действовали вражеские снайперы.
 
В ЛНР заявляют о 22 нарушениях режим тишины. В ДНР пока не сообщали об обстрелах.
 
Напомним, за сутки 14 марта один военный погиб, восемь раненых.
В АТО активизировались вражеские снайперы — штаб