В Раду пришли силовики: заседание закрыто

15.03.2017 12:30
Украина

Правоохранители пришли, чтобы рассказать об инциденте с нардепом Парасюком.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед объявила утреннее пленарное заседание парламента закрытым. Как сообщает 112.ua, это произошло после объявленного перерыва – в сессионный зал пришли полицейские и военнослужащие, с участием которых накануне произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком.

Нардеп от Народного фронта Юрий Береза попросил разрешения выступить полицейским и военным.

"Я прошу, госпожа председательствующая, допустить в зал и дать право на выступление бойцам Нацгвардии и работникам Нацполиции. Я прошу. Это требование трех фракций, мы подчеркиваем, что на сегодняшний день стоит вопрос выживания, выживания "украинской" Украины, которую сейчас терзают внешний враг, внутренний враг радуется этому", – сказал Береза.

В свою очередь Сыроед объявила утреннее заседание парламента закрытым.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа группы из более чем 35 лиц проходить проверку. Участники блокады заявили, что полиция побила нардепа Парасюка вместе с соратниками, а также травила их газом. В полиции уверяют, что нардеп начал бить силовиков и пытался отобрать у них оружие.

Полиция о Парасюке: угрожал вырезать семьи