Генпрокурор: Нардеп Артеменко — гражданин Канады

15.03.2017 13:20
Украина

Автор плана по аренде Крыма имеет гражданство Канады, заявил Луценко.

Внефракционный нардеп Андрей Артеменко на допросе в Генпрокуратуре заявил, что является гражданином Канады. Об этом в эфире программы "Hard" на телеканале Zik заявил глава ГПУ Юрий Луценко.
 
"Для меня и для многих в парламенте спусковым крючком стало дело депутата Артеменко, интервью которого опубликовано в Америке, где он предложил так называемый мирный план урегулирования ситуации за счет так называемой аренды Крыма, он написал, что согласовал это и с командой Путина, и с командой Трампа, правда сейчас он от этого отказывается. Именно этот ньюанс означает вероятную государственную измену. Поэтому мы зарегистрировали производство, подозрения еще нет, по статье государственной измены", — сказал он.
 
"Но здесь же на следствии он говорит: "Я — гражданин Канады"… (В следующий раз. — Ред.) Он приносит паспорт, говорит: "Я — гражданин Канады", отдает его на ксерокс, подписывает, что с оригиналом совпадает", — добавил генпрокурор.
 
 
Напомним, в феврале издание The New York Times сообщило, что Артеменко предложил план по аренде Крыма Россией и последующее снятие санкций. Прокуратура возбудила уголовное дело против Артеменко, а Радикальная партия исключила нардепа из фракции.
 
В США умер соавтор плана по "аренде Крыма" — СМИ