Дело ИЛ-76: Минобороны отказывает в компенсации семьям жертв

15.03.2017 14:11
Украина

В суде представитель ведомства настаивает на отказе по возмещению морального вреда.

 
В горрайонном суде Павлограда продолжается рассмотрение дела о катастрофе самолета Ил-76. На заседании представитель Минобороны Алексей Каминецкий попросил отказать в удовлетворении 42 гражданских исков по возмещению морального вреда потерпевшим. Об этом сообщает Укринфонм.
 
"Иски, заявленные Министерству обороны, безосновательны, а ссылки в исках на статьи законов являются ненадлежащим доказательством", — отметил Каминецкий.
 
Министерство обороны Украины уже выплатило пострадавшим в результате катастрофы самолета Ил-76 надлежащую при гибели военнослужащего компенсацию — одноразовую выплату в сумме 609 тыс грн, добавил Каминецкий. Моральный же ущерб, по его мнению, должна оплатить "и сторона, которая ее нанесла".
 
Как сообщал Корреспондент.net, 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились 49 украинских десантников.
 
25 ноября 2014 года генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в  служебной халатности, которая привела к крушению Ил-76 и гибели военнослужащих, арестовали. Сам генерал обвинил в крушении экипаж сбитого Ил-76.
 
Дело Ил-76: генерала хотят посадить на восемь лет