В районе Краматорска взорвался газопровод

15.03.2017 18:56
Украина

Взрыв произошел из-за горевшей сухой травы.

На газопроводе под Краматорском произошел взрыв. Несколько сотен жителей поселков Сергеевка и Андреевка остались без газоснабжения и электричества, сообщает 5 канал.

Отмечается, что взрыв произошел из-за пожара, неизвестные подожгли сухую траву, и газовая труба в земле взорвалась.

По словам местных жителей, сначала газ горел не сильно, но спустя некоторое время произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет.

Ремонтники оперативно начали ликвидировать аварию, поэтому удалось удержать давление в газовой сети и сохранить газоснабжение в некоторых поселках.

"В течение 20 минут бригада аварийно-диспетчерской службы Краматорского управления прибыла на место. В результате выполнения оперативных мероприятий по отключению участка газопровода, нам удалось сохранить газоснабжения населенного пункта Шабельковка и населенного пункта Александровка Славянского района", – заявил главный инженер Донецкоблгаза Виталий Дехтяренко.

Сейчас ремонтники производят замену аварийного участка газопровода и линии электропередач, которые были повреждены взрывом. Восстановить газо- и энергоснабжение планируют уже завтра.

Как сообщал Корреспондент.net, на Луганщине во время обстрела был перебит газопровод. Под обстрел попали поселок Станица Луганская и село Лобачево.