Блокадчики заявили о новом конфликте с полицией

15.03.2017 20:02
Украина

Стычка произошла на блокпосту в Константиновке, стороны винят друг друга.

Участники блокады Донбасса заявили о стычке с полицией, которая произошла на блокпосту в Константиновке Донецкой области, передает Громадське.
 
По словам главы штаба блокады Сергея Акимовича, к месту расположения блокадчиков, которые направлялись к редуту 16 батальона, прибыли правоохранители, которые отказались предоставлять документы.
 
"Они (правоохранители — ред.) открыли огонь по нашим ребятам. К счастью, никто не пострадал и никто не был задержан", — сказал руководитель Штаба.
 
Соответствующее сообщение и видео, которое иллюстрирует стрельбу в воздух, Штаб блокады обнародовал на странице в Facebook. Однако через несколько минут пост был удален.
 

Акимович заявил, что "пост был удален из-за ошибки в описании. Там не военные 16 батальона, а редут 16 батальона".

 
Позже в Штабе блокады сообщили о возобновлении работы редута "16 добровольческого батальона".
 
В полиции также сообщили об инциденте на блокпосту. По их словам, колонну в составе около 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом  остановили для проверки.

Часть людей из колонны отказалась проходить проверку и сделала попытку силового прорыва через блокпост. В результате столкновений один из полицейских был травмирован из-за применения "блокадниками" слезоточивого газа.

Накануне участники блокады заявили, что полиция побила нардепа Парасюка под Славянском вместе с его соратниками, а также травила их газом.

В свою очередь в полиции утверждают, что нардеп начал бить силовиков и пытался отобрать у них оружие.