В соцсетях скандал из-за "сепаратисткого прошлого" бойца в Раде

15.03.2017 22:39
Украина

Пост Александра Ходоковского о том, что выступавший сегодня в Раде полковник якобы бывший сепаратист, вызвал скандал.

Пост одного из лидеров сепаратистов ДНР Александра Ходоковского (в прошлом — командира Альфы СБУ в Донецке) вызвал скандал в украинских соцсетях.

Сепаратист написал, что полковник полиции Юрий Голубан, который выступал сегодня с трибуны в Раде — это якобы бывший боец его подразделения Восток, который в 2014 году воевал на стороне ДНР.

Cегодня силовики пришли в Верховную Раду, чтобы рассказать об инциденте с нардепом Владимиром Парасюком, который произошел вчера на блокпосту в Славянске. В их числе был и Голубан.

По его словам, Голубан уволился из правоохранительных органов задолго до Евромайдана ради "хорошо оплачиваемой работы в коммерческой структуре".

Ходаковский также заявил, что нынешний полковник полиции "увольнялся из органов в звании майора".

После того, как сообщение Ходаковского перепостили ряд активистов, в том числе народные депутаты (в частности, Игорь Луценко), за Голубана в Facebook заступился советник главы МВД Антон Геращенко и опубликовал собственную версию биографии полковника.

По его словам, Голубан служил добровольцем в батальоне Киев-1, где проявил себя с наилучшей стороны и был ранен осколком под Марьинкой (Донецкая область).

Сегодня вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед подала заявление в Генпрокуратуру и СБУ по факту захвата парламента силовиками.