Полиция открыла 11 дел по незаконной выгрузке мусора из Львова

16.03.2017 00:49
Украина

Правоохранители отмечают, что водители мусоровозов пытались выгрузить мусор в непредусмотренных для этого местах.

 
В Нацполиции сообщили, что с октября 2016 года, сотрудники Национальной полиции зафиксировали 21 факт перевозки мусора из Львовской области в другие регионы страны и по ним открыто 11 уголовных дел.

Отмечается, что в каждом из таких случаев водители мусоровозов пытались выгрузить мусор в непредусмотренных для этого местах.
 
В частности, отходы из Львовской области перевозчики мусора намеревались оставить в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях.
 
При этом в большинстве случаев мусоровозы двигались колоннами и сгружали тонны бытовых остатков в одном месте.
 
Иногда водители пытались избавиться от груза не только на свалках других городов. Нередко кучи отходов весом от 30 до 80 тонн сбрасывались в полях, лесопосадках и оврагах, загрязняя окружающую среду и создавая экологическую опасность.
 
В нескольких случаях мусор пытались разгрузить на территориях вблизи водоемов, возле которых находятся населенные пункты. 
 
В полиции отметили, что для недопущения подобных правонарушений в дальнейшем, субъекты хозяйствования, которые заказывают перевозку отходов, должны обеспечить водителя транспортного средства, осуществляющего такую перевозку, соответствующим пакетом документов, где будет указан конечный пункт выгрузки мусора, место расположения полигона и подтверждающие документы об обязательстве принять мусор на полигон.
 
Возле Кривого Рога задержали фуру с мусором из Львова
 
Ранее сообщалось, что в разных областях Украины были заблокированы около 50 грузовиков, которые вывозили львовский мусор на полигоны.