Убийство жителя Авдеевки: подозревают военных

16.03.2017 17:23
Украина

Полиция задержала подозреваемых и передала дело в военную прокуратуру.

Полиция Донецкой области задержала военных, подозреваемых в убийстве жителя Авдеевки. Эту информацию Корреспондент.net подтвердили в пресс-службе ведомства. 

"Мы его (преступление — ред.) раскрыли, подозреваемые задержаны. Но, так как дело сейчас находится в военной прокуратуре, все подробности у них", — сказали в областной полиции, отказавшись раскрывать детали. 

При этом в военной прокуратуре области нам заявили, что дело находится в полиции, "но под наблюдением военной прокуратуры". 

Ранее об убийстве 43-летнего авдеевчанина рассказал ряд журналистов, ссылаясь на непроверенную информацию от знакомых. По словам экс-главы пресс-службы ФК Шахтер Руслана Мармазова, ныне живущего в Донецке, убитого звали Владимир Еремин. 

"11 марта тело Еремина нашли в посадке за Авдеевским коксохимическим заводом. Со следами зверских побоев, но без куртки, цепочки, даже серебряным колечком убийцы не побрезговали. Телефон тоже прихватили. По нему-то и вычислили негодяев", — написал Мармазов на своем персональном сайте. 

По его данным, в убийстве участвовали бойцы 93-й бригады ВСУ. 

В то же время известный видеоблогер Анатолий Шарий утверждает, что тело нашли в Красногоровке — примерно в 50 километрах от того места, которое указал Мармазов. 

Кроме того, по данным Шария, Еремин пропал раньше — 4 марта. В этот день мужчина вышел из кафе и собирался ехать домой. Его автомобиль остановили военные, которые, возможно знали, что у покойного могли быть с собой деньги. 

Отметим, полиция и прокуратура пока не комментировали подлинность данных версий. 


Ранее Корреспондент.net рассказывал о том, как члены "Правого сектора" захватывали жителей Донецкой области для обмена на своих сослуживцев, находящихся в плену ДНР.