Порошенко: Начали привлекать РФ к ответственности

16.03.2017 22:33
Украина

Первый шаг - иск в Гааге - сделан, заявил глава государства.

Президент Петр Порошекно заявил, что иском в Международном суде ООН сделан первый шаг к привлечению России к ответственности.

9 марта суд в Гааге начал обсуждать дело "Украина против России". Перед этим Киев озвучил свои требования. В Кремле заявили, что Россия признает решение в Гааге.

"К сожалению, это дело не быстрое и это займет даже не месяцы, а годы. Но мы ожидаем, что будут приняты соответствующие меры, которые позволят по крайней мере исключить новые поставки оружия, террористов", — цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко также напомнил, что Украина требует обязать Россию закрыть неконтролируемый участок границы и прекратить все поставки оружия, техники и денег сепаратистам, а также подготовку на территории РФ наемников.

"Я – реалист и не имею никаких иллюзий относительно позиции России и ее возможных шагов. Но мы должны исходить из того, что на нас лежит ответственность за объединение усилий всего мира, чтобы убедительно доказать и привлечь Россию к ответственности", — отметил он.

Ранее Порошенко заявил, что ждет от суда в Гааге быстрых решений.

Также отметим, что Россия в Гааге заявила, что сепаратисты Донбасса нашли оружие в шахтах.