Залог за Насирова внесли супруга и тесть – Найем

17.03.2017 00:29
Украина

По 50 миллионов гривен залога за Романа Насирова внесли его супруга и тесть.

 
За арестованного отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова был внесен залог его супругой и тестем. Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.
 
"Деньги нашлись: Роман Насиров заплатил залог в размере 100 млн гривен и теперь снова на свободе. Залог внесли супруга и тесть – по 50 млн грн", – написал он.
 
Найем отметил, что недостающую сумму мог внести тесть Насирова –владелец корпорации "Альтис-Холдинг" Александр Глимбовский.
 
 
Как сообщалось, в четверг за Насирова внесли залог. Ожидается, что в ближайшие часы его отпустят из СИЗО и наденут электронный браслет.
 
Также Насиров должен сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свой паспорт для выезда за границу.
 
В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен. 13 марта Апелляционный суд Киева принял решение оставить его под стражей.

У Насирова проверяют наличие еще иностранных гражданств

 
Напомним, Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.