Награжденный полковник рассказал о встречах с Ходаковским

17.03.2017 19:21
Украина

Глава сепаратистской группировки Восток не предлагал ему воевать за ДНР, говорит Юрий Голубан.

Командир роты спецназа полиции в Донецкой области Юрий Голубан рассказал о своих отношениях и встречах с главой сепаратистской группировки Восток Александром Ходаковским.
 
Напомним, пост Ходаковского о том, что Юрий Голубан якобы воевал за ДНР вызвал в соцсетях скандал. Это сообщение перепостили ряд активистов, в том числе народные депутаты (в частности, Игорь Луценко). Также отметим, что недавно глава МВД наградил полковника.
 
"В незаконных вооруженных формированиях не принимал участия", — заявил Голубан в интервью Цензор.НЕТ.
 
По его словам, первая встреча с Ходаковским была в апреле 2014-го.
 
"Мы встретились минут на пятнадцать в районе цирка. Разговор был ни о чем, но он пытался выяснить мои политические взгляды. Я рассказал, что сижу без работы, но занимаюсь возвращением комплекса", — отметил полковник полиции.
 
Второй раз, продолжил Голубан, они встретились в мае.
 
"Он не предлагал присоединиться к нему в борьбе против Украины, он предлагал присоединиться ради обеспечения порядка в городе. После третьей, последней встречи с Ходаковским я принял решение уезжать", — отметил он.
 
Третья встреча состоялась недалеко от здания городского СБУ. Тогда с Ходаковским приехало три осетина.
 
"Он сказал, что на Донбасс заходит Россия, все идет по крымскому сценарию. Честно скажу, я не геройствовал, потому что за моей спиной стояли вооруженные люди. И сказал, определяйся, потому что "кто не с нами, тот против нас".
 
"Я сказал, что я подумаю. Он сказал: "Только недолго". Больше никаких контактов у меня с ним не было. В каких-либо его действиях я участия не принимал", — сказал Голубан.
 
В то же время журналист Артем Фурманюк утверждает в Facebook, что Юрий Голубан воевал за ДНР.
 
"Мои источники также подтверждают, что он на самом деле работал именно в управлении "А" Донецкого областного СБУ под руководством именно Ходаковского", — написал он.
 
 
Отметим, 15 марта Юрий Голубан выступал в Раде, где рассказал об об инциденте с нардепом Владимиром Парасюком, который произошел на блокпосту в Славянске.