Гройсман: Садовой сам должен начать решать проблему с мусором

18.03.2017 03:27
Украина

Премьера поразило то, что Садовой не спешит самостоятельно решать вопрос утилизации мусора.

 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поделился в Facebook впечатлениями от общения с мэром Львова Андреем Садовым относительно решения проблемы утилизации львовского мусора.

 
"Час назад имел телефонный разговор с Львовским городским головой Андреем Садовым. Он сообщил, что те полигоны, с которыми мы договорились во время прошлого моего приезда во Львов, отказываются дальше принимать львовский мусор. Честно говоря, просто по-человечески, понимаю их позицию − и об этом сказал господину Андрею. Они не видят желание решить проблему с его стороны, а только постоянные проволочки. Поэтому, видимо, и отказываются, потому что не понимают, сколько еще это будет продолжаться", − написал Гройсман.
 
Его поразил тот факт, что Садовой не спешит решать вопрос утилизации мусора.
 
Так, на вопрос, с кем и когда мэр Львова говорил на эту тему последний раз, он ответил, что говорил с Киевским головой Виталием Кличко приблизительно полтора месяца назад.
 
"Как бывший мэр, всегда стараюсь помочь городским головам, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен начать сам решать эту проблему, а не искать вновь, кто ему мешает", − отметил премьер.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Садовой заявил, что во Львове нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с мусором. Он отметил, что последний полигон, который закрылся для вывоза мусора, есть в Донецкой области.