В Крыму пропали двое крымских татар

18.03.2017 15:14
Украина

По подсчетам Крымской правозащитной группы, с февраля 2014 года в Крыму произошло 9 случаев насильственных исчезновений людей.

 
В Крыму пропали двое местных жителей — Ризван Абдураманов и Мудессир Исаев, сообщают крымские активисты.
 
В частности, как сообщил Нариман Джелял, Ризван Абдураманов — житель cела Батальное Ленинского района, 25 мая 1968 г.р — 10 ноября поехал устраиваться на работу в Феодосию.
 
"В начале декабря в Феодосии были найдены его документы. По сей день местонахождение Ризвана неизвестно", — отметил он.
 
Кроме того, как сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на данные крымчан в соцсетях, также исчез Мудессир Исаев, житель села Алексеевка Белогорского района.
 
 
"Пропал человек, Мудессир Исаев, 1951 года рождения, житель с. Алексеевка Белогорского района. У мужчины плохое зрение. 5 дней назад с собакой пошел в лес … Собака вернулась домой без него. Исаева искали односельчане и МЧС, но поиски не увенчались успехом", — говорится в сообщении.
 
На сайте управления РФ по Крыму информации о пропавшем нет.
 
По подсчетам Крымской правозащитной группы, с февраля 2014 года в Крыму произошло 9 случаев насильственных исчезновений людей, из них 5 являются крымскими татарами.
 
Еще 3 случая исчезновения людей в Крыму, по версии правозащитников, имеют признаки насильственных исчезновений, но таковыми являются только предположительно.