Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Ясиноватой

18.03.2017 16:38
Украина

Это уже третий случай в этом районе за последний месяц, отметили в миссии.

В районе оккупированной Ясиноватой Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел. Об этом говорится в опубликованном 18 марта отчете миссии.

Сообщается, что накануне пять членов патруля ОСБЕ осуществляли мониторинг соблюдения режима тишины на территории между подконтрольной украинскому правительству Авдеевкой и подконтрольной ДНР Ясиноватой. С наблюдателями также были трое офицеров (двое украинских и один российский), четыре представителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и четверо членов бригады ДНР по разминированию.

Ближе к полудню они услышали выстрел из стрелкового оружия.

"Все присутствующие немедленно скрылись с северной стороны автомобилей миссии. Наблюдатели определили, что выстрел был произведен в направлении с юга на северо-восток. Пока они садились в автомобили, то услышали еще один выстрел из стрелкового оружия в 100-200 м на юг", – говорится в отчете.

После этого все присутствующие покинули район, никто из наблюдателей не пострадал.

В миссии ОБСЕ констатируют, что это уже третий случай в этом районе за последние четыре недели, когда рядом с патрулями миссии или объектами ее собственности применяется стрелковое оружие.

Напомним, за прошедшие сутки сепаратисты обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе 112 раз – погибли четверо военнослужащих и еще трое получили ранения.