Итоги 18.03: Вандализм в Киеве, пивзавод в Донецке

19.03.2017 07:58
Украина

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Турция подтвердила свою позицию по непризнанию аннексии Крыма

Министерство иностранных дел Турции спустя три года после аннексии Крыма РФ по-прежнему не признает результаты "референдума". Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Турции по случаю третьей годовщины оккупации полуострова. Также в Турции подтверждают свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. 

Нацкомиссия решила повысить цену на электроэнергию

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует с 1 апреля 2017 года увеличить оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1% вместо ранее утвержденного снижения на 5,8%. Об этом говорится в материалах комиссии к заседанию 23 марта. Согласно материалам, цену на II-IV кварталы планируется утвердить в размере 1354,98 грн/МВт-ч (без НДС).

В Донецке запустили в работу пивзавод

В Донецке запустили в работу Донецкий пивоваренный завод Сармат, подконтрольный ранее корпорации SCM Рината Ахметова. На заводе приступили к работе более 200 сотрудников в девяти цехах.

В Тернополе забетонировали отделение Сбербанка

В Тернополе активисты Правого Сектора совместно с ВО "Свобода" и Национальным корпусом забетонировали вход в отделение Сбербанка и разрисовали его краской.

Десантный корабль США вошел в Черное море

Десантный корабль США Carter Hall вошел в акваторию Черного моря. Корабль будет участвовать в совместных с Румынией учениях Spring Storm 17. Во время учений военные планируют отработать функциональную совместимость между флотами.

Возле Ясиноватой наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел

В районе Ясиноватой Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел. Это уже третий случай в этом районе за последние четыре недели, когда рядом с патрулями миссии или объектами ее собственности применяется стрелковое оружие.

В Киеве облили краской памятник Елене Телиге

В ночь на 18 марта в Бабьем Яру неизвестные облили краской памятник поэтессе и члену ОУН Елене Телиге. Днем неравнодушные киевляне отмыли памятник от краски. Полиция выясняет обстоятельства и ищет причастных к порче памятника.