На Донбассе ранены пять бойцов ВСУ – штаб

19.03.2017 08:17
Украина

Противник применил танки и артиллерию.

За прошедшие сутки, 18 марта, подразделения сепаратистов 85 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Ранения получили пять бойцов ВСУ, передает пресс-центр штаба АТО.

Так, на донецком направлении были обстреляны позиции вблизи Авдеевки и Луганского из минометов калибра 82 мм и 120 мм и гранатометов, вблизи Невельского и Песок – из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Опытного, Троицкого, Зайцевого и Камянки – из гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На мариупольском направлении противник дважды использовал артиллерию калибра 122 вблизи Водяного и Павлополя, а вблизи Широкиного – минометы калибра 120 мм. По укреплениям в районе Марьинки и Гнутового велся огонь из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов.

На луганском направлении вблизи Крымского боеики вели огонь из гранатометов, минометов калибра 85 мм и 120 мм, танков из тяжелой артиллерии калибра 152 мм. Опорные пункты в районе Троицкого обстреляли из минометов калибра 120 мм, а вблизи Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной – из СПГ, в районе Станицы Луганской – из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в зоне АТО зафиксировали 112 обстрелов, в результате чего погибли четверо военнослужащих и еще трое получили ранения.