Нардеп-атошник Дейдей до войны был осужден за ограбление — журналист

20.03.2017 11:06
Украина

Дейдея подозревают также в подделке документов, уверяет журналист.

Народный депутат от "Народного Фронта" Евгений Дейдей заявил, что "будет воспитывать" бейсбольными битами нардепа Игоря Луценко при выходе из Верховной Рады. Якобы Луценко — это "популист, косящий под АТОшника". Но журналист Владимир Бойко провел расследование, в котором утверждает, что Дейдей никогда не воевал и воевать не мог.
 
"На самом деле Дейдей — это мелкий бандит из Рени Одесской области, который промышлял гоп-стопом, был осужден, сейчас скрывается от органов уголовно-исполнительной системы и который благодаря Авакова получил удостоверение народного депутата по поддельным документам", — написал Бойко на своей странице в Facebook.
 
Также журналист выложил приговор Суворовского районного суда Одессы от 23 марта 2012 1527 / 1-721 / 11, в котором за разбойные нападения до пяти лет лишения свободы был осужден Дейдей Евгений Сергеевич, 12.07.1987 года рождения.
 
"Процитирую только одно место из приговора: Дейдей и Ляховольський догнали Трандасира А.М. и Трандасир С.В. и, угрожая применением обреза охотничьего ружья и пистолетом, потребовали от последних передать им имущество, на что потерпевшие ответили отказом. После чего, услышав отказ потерпевших, Дейда применил к ним насилие, опасное для жизни и здоровья, которое заключалось в нанесении удара прикладом обреза ружья по голове Трандасир С.В., от чего она упала на землю и потеряла сознание. В дальнейшем, продолжая свои преступные действия, Дейда нанес удар прикладом обреза по лицу Трандасир А.М., от которого он упал на землю. Далее Дейдей и Ляховольський продолжили наносить Трандасиру А.М., который лежал на земле, удары прикладом обреза ружья и прикладом пистолета в область головы. После того, как Дейдей и Ляховольський прекратили наносить удары Трандасир А.М., последний встал с земли и в этот момент Дейдей Е.С. снял с него дубленку и начал ее обыскивать, после чего Ляховольський снова нанес удар пистолетом по голове Трандасиру А.М., от чего последний упал на землю. Подавив волю потерпевших к сопротивлению и доведя их до беспомощного состояния, Дейд и Ляховольський нанесли примерно 10 (десять) ударов ногами по телу Трандасир А.М.", — пишет Бойко.
 
После избиений Дейдей завладел мобильным телефоном стоимостью 1000 грн с СИМ-картой, вместе на общую сумму 1050 грн.
 
"Во время нанесения Дейдеем и Ляховольським ударов по телу Трандасир А.М., Трандасир С.В. пришла в себя и пыталась вызвать помощь, позвонив своему сыну Трандасир В.А. В этот момент Дейдей… выхватил у Трандасир С.В. сумку, в которой находился кошелек стоимостью 180 грн., внутри которого были деньги в размере 150 грн., тем самым вызвав потерпевшей ущерб на общую сумму 330 грн., затем нанес ей удар ногой по телу. После чего Дейдей вместе с Ляховольським скрылись с места преступления с чужим имуществом, распорядившись им по своему усмотрению", — сказано в обвинении..
 
"Дейдей, о котором говорится в приговоре — это народный депутат Украины Дейдей Евгений Сергеевич, а Ляховольський — это помощник-консультант народного депутата Украины Дейдея Ляховольський Алексей Юрьевич", — добавляет Бойко.
 
Также журналист пообещал выложить в Сеть новые факты о "боевом пути прославленного командира Дейдея".
 
Напомним, в 2015 году сообщалось, что в зоне АТО исчез нардеп Евгений Дейдей, но позже он нашелся.
 
Аваков: Парасюка нужно привлечь к ответственности