Расходы на оборону выросли — Порошенко

21.03.2017 10:27
Украина

Вместо 1% ВВП уходит уже 3,2%, заявил президент.

 

В начале 2014 года расходы Украины на оборону составляли 1% внутреннего валового продукта, а сейчас выросли в пять раз, превысив 5%. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития, передает УНИАН.

 
"Российская военная агрессия, и не только с оккупированных территорий, является главной угрозой развития Украины… Сейчас непосредственно на оборону тратится 3,2% ВВП, а если взять суммарно все затраты на оборонный сектор — это около 5% ВВП. Возможно, эту цифру придется увеличить", — сказал президент.
 
По информации Министерства финансов Украины, в 2016 году на оборону и безопасность государства было направлено 121,3 миллиарда гривен, что на 25,5 миллиарда гривен, или в 1,3 раза, больше по сравнению 2015 годом.
 
По словам президента, инструментарием гибридной войны Кремля на сегодняшний день являются информационная война, распространение фейковых новостей, сеяние паники и уныния.
 
"Стимуляция и симуляция протестных движений и манипуляция в своих интересах некоторыми праворадикальными группировками. Продвижение лукавой идеи досрочных выборов, чтобы усилить представительство лояльных к Кремлю сил, возрождение диверсионных групп, подготовка террористических актов — вот далеко не полный инструментарий Кремля", — заявил Порошенко.
 
Напомним, ранее Порошенко назвал условия прекращения блокады.
 
Порошенко обсудил с депутатами отсрочку транша МВФ