Экс-нардеп: В Украине три группы готовят госпереворот

21.03.2017 15:00
Украина

Группы действуют отдельно друг от друга, утверждает Олейник.

Бывший народный депутат Владимир Олейник утверждает, что в Украине сейчас независимо друг от друга три группы готовят новый государственный переворот. "Первую группу возглавляет Юлия Тимошенко, в нее входят Садовой, Саакашвили, Гриценко и Наливайченко. Наливайченко взял на себя СБУ, Гриценко — значительную часть Министерства обороны, а Тимошенко — контакты с американцами", – заявляет бывший политик.

По его данным, эта группа активно ведет переговоры с олигархами Коломойским, Левочкиным и Фирташем.

"Вторая группа заговорщиков — это группа воинствующих «свободовцев», «УнаУнсо», «правосеков», которые недавно объявили об объединении. Однако радикалы понимают, что в случае переворота им практически невозможно будет найти поддержку на Западе, а значит — легализоваться во власти", – отмечает он.

По данным Олейника, третья группа  — это отдельно стоящий «Азов», возглавляемый Билецким, за спиной которого — Аваков, Турчинов, и Яценюк.

"Эти три группы мечтают свергнуть Порошенко и захватить власть. Им хочется додавить Порошенко, чтобы тот сам написал заявление и ушел по состоянию здоровья в обмен на какие-то гарантии. Однако верить в какие-либо обещания вчерашних подельников легкомысленно, Порошенко добровольно не уйдет", – констатирует бывший нардеп.

Ранее Олейник заявлял, что в рядах демократов наметился раскол.