Шварценеггер Трампу: Тебя засасывает болото

22.03.2017 01:55
Украина

Актер в видеообращении к президенту США раскритиковал сокращение социальных программ в США.

 
Экс-губернатор Калифорнии актер Арнольд Шварценеггер опубликовал в Twitter видеообращение к Дональду Трампу,  в которм усомнился, что президент США сможет выполнить свое предвыборное обещание, сокращая социальные программы в стране.
 
"Рейтинги идут вниз, и тебя засасывает болото. Вау, у тебя сейчас в районе 30 (процентов)? А чего ты ожидал, сокращая внешкольные программы для детей и "Еду на колесах" для бедных?" − заявил Шварценеггер.
 
Напомним, согласно последним опросам компании Gallup, действия Трампа одобряют лишь 37% американцев, а 58% не одобряют. Это самые низкие рейтинги среди президентов в новейшей истории страны в первый год правления.
 
Кроме того, актер обыгрывает предвыборный лозунг действующего главы государства − "Осушим болото!", под которым Трамп имел в виду бюрократов и политиков Вашингтона, не заботящихся о нуждах простых людей.
 
"Это (сокращение соцпрограмм) не то, что ты называл "Сделать Америку снова великой". Эй, кто тебе советует?" − отмечает актер.
 
Чтобы ознакомиться с реальным положением вещей, он предложил Трампу посетить одну из школ неподалеку от Белого дома и заявил, что готов отвезти туда главу государства.
 

Hey, @realDonaldTrump, I have some advice. See you at Hart Middle School? Here’s more info about #afterschool: https://t.co/NOgdhBHyyp pic.twitter.com/NQI2OdVqtF

— Arnold (@Schwarzenegger) 21 марта 2017 г.

 
Ранее Шварценеггер критиковал миграционный указ Трампа и предлагал поезиденту США отдаеть ему свой пост.
 
Шварценеггер хотел "разбить лицо Трампа об стол"