Позиции ВСУ за сутки обстреляли 76 раз – штаб

22.03.2017 08:11
Украина

Украинским военным приходилось открывать ответный огонь.

За прошедшие сутки, 21 марта, подразделения сепаратистов 76 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. Один боец ВСУ получил ранение, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении наиболее интенсивные обстрелы велись по Авдеевке, Луганскому, Зайцево и шахте Бутовка. Противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также Авдеевка и шахта Бутовка обстреливались из танков, а Зайцево – из артиллерии калибра 152 мм.

На луганском направлении под огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пулеметов попали позиции ВСУ в окрестностях Золотого, Новозвановки и Крымского.

На Мариупольском направлении сепаратисты обстреливали Широкино, Лебединское и Красногоровку из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пулеметов, Новотроицкое – из артиллерии калибра 122 мм, Марьинку – из танка.

"В отдельных случаях, чтобы пригасить активность врага, украинские военные открывали огонь в ответ", – отметили военные.

Как сообщал Кореспондент.net, 20 марта позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 60 раз – погибли трое военнослужащих, еще 12 получили ранения.

Напомним, на этой неделе Минобороны озвучило потери ВСУ с начала АТО.