Матиос назвал причину взрывов в Балаклее

23.03.2017 08:30
Украина

Прокуратура считает, что взрывы начались в результате диверсии.

Взрывы на складе ракетно-артиллерийского вооружения в городе Балаклея на Харьковщине произошли в результате диверсии. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос со ссылкой на предварительные данные военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

"По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона (который находится на месте событий), в результате диверсии сегодня ночью в 3.02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекшей детонацию боеприпасов", – написал Матиос в своем Facebook утром в четверг, 23 марта.

По его словам, от места детонации организовали условную 7-километровую границу зоны опасности разлета боеприпасов. Данных о жертвах или пострадавших по-прежнему нет.

По данным ГСЧС, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 250 человек и 50 единиц техники, приведены в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.

 
twitter.com/Simon_ua

Напомним, на место происшествия в Балаклею уже вылетела комиссия Минобороны.