Над горящими складами в Балаклее закрыли небо

23.03.2017 10:30
Украина

Железнодорожное сообщение также приостановлено.

В радиусе 40 километрах от горящих складов в Балаклее Харьковской области запретили полеты для локализации и тушения пожара. Об этом сообщил замглавы министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, информирует пресс-служба ведомства утром в четверг, 23 марта.

Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шебелинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС.

Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

В свою очередь начальник полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что с 3.00 по тревоге был поднят весь личный состав полиции.

"Привлекли для перекрытия автомагистралей дополнительные силы. Расставили блокпосты, для несения службы привлекли личный состав соседних отделов полиции Изюмского, Барвенковского и Чугуевского районов области. Патрульная полиция круглосуточно будет контролировать ситуацию в городе, чтобы избежать мародерства", – написал Дмитриев на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что по городу работают пешие патрули и бойцов Нацгвардии.

Напомним, по состоянию на 7.00 четверга на территории военного склада в Балаклее Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности.