В Балаклее отключили газ из-за взрывов боеприпасов

23.03.2017 11:26
Украина

Информации о поврежденных газопроводах нет.

Харьковгаз приостановил газоснабжение города Балаклея в Харьковской области из-за пожара на складе боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В связи с взрывами на складе боеприпасов в г. Балаклея, ПАО "Харьковгаз" приостановил газоснабжение жителей города и четырех близ лежащих поселков. В данное время без газа дома около 15 тысяч человек", — говорится на странице Харьковгаза в Facebook.

На предприятии утверждают, что возобновление газоснабжения начнется после стабилизации ситуации в городе. При этом информации о поврежденных газопроводах нет.

Ранее Укртрансгаз перевел аварийные бригады в оперативную готовность. Проводится переключение направлений транспортировки газа.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ночью начались взрывы на территории военных складов в Балаклее, которые считаются крупнейшими в Украине. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения.

В радиусе 40 километрах от горящих складов в Балаклее запретили полеты авиации. Железнодорожное сообщение также приостановлено.