Пожар в Балаклее еще не начинали тушить

23.03.2017 12:26
Украина

В зоне детонирования находится четверть зоны склада боеприпасов.

Тушение пожара на складах боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области пока невозможно из-за продолжающейся детонации боеприпасов. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина.

"В связи с продолжающейся детонацией боеприпасов, тушение пожара в данное время осуществить невозможно и оно не происходит", — сказал Матиос.

По его словам, четверть зоны склада боеприпасов в Балаклее находится в зоне детонирования боеприпасов.

"Я вам демонстрирую карту, вы видите, что это одна четвертая сейчас квалифицируется как такая, которая попала под действие детонирования боеприпасов", — сказал он.

В свою очередь начальник департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Петр Коротинский сообщил, что спасатели не могут применить авиацию для тушения пожара в Балаклее, передают Українські новини.

"Авиацию невозможно применить в данной ситуации. Боеприпасы взрываются и разлетаются, дальность разлета 0,5-1 км. Там применяются пожарные танки от Министерства обороны, там есть специальная команда, у которой есть бронированная техника, которая может зайти туда и провести необходимые работы", — сказал он.

При этом ГСЧС не может прогнозировать, когда завершится ликвидация пожара.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ночью начались взрывы на территории военных складов в Балаклее. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения. По предварительным данным, жертв в результате пожара на складах нет.

По предварительной версии причиной пожара в Балаклее стали действия диверсантов. СБУ возбудила дело по статье "диверсия".