ГПУ: Охрану экс-депутата Госдумы Пономарева усилят

23.03.2017 14:37
Украина

В Генпрокуратуре заявили, что не хотят терять важных свидетелей.

 
После убийства Дениса Вороненкова будет усилена охрана экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 
"Думаю, этот вопрос сейчас будет рассматриваться как можно скорее, потому что мы не можем терять свидетелей. Я думаю, что будет усилена охрана и Ильи Пономарева", — заявила Сарган.
 
Советник главы МВД Илья Кива также сообщил, что будет усилена охрана с целью соблюдения безопасности все лиц, которые находятся в судебном процессе по делу о госизмене Януковича.
 
"Все действия, которые должны быть совершены, они происходят. Сейчас охрана выставлена. Врачи выполняют свою работу. Все работают.  Сейчас будет и пересмотрено, и усилена охрана с целью соблюдения безопасности все лиц, которые находятся в этом судебном процессе", — заявил Кива.
 
Сам Илья Пономарев на своей странице написал, что должен был встретитися с Вороненковым этим утром.
 
"Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна — я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков", — написал Пономарев на своей странице в Facebook.
 
 
Президент вызвал Грицака из-за убийства в Киеве
 
Видео с места убийства Вороненкова: видны раненые