В России об убийстве Вороненкова писали месяц назад

23.03.2017 15:11
Украина

Российский эксперт выдвинул версию, что Вороненков и его жена Мария Максакова "могут попасть под прицел СБУ".

Версию о том, что сбежавший в Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков может стать жертвой заказного убийство, в России месяц назад озвучивал военный эксперт Александр Жилин.

В частности, он выдвинул версию, что Вороненков и его жена Мария Максакова "могут попасть под прицел СБУ".

"По мнению Жилина, сейчас на Украине Максакову и Вороненкова пытаются пиарить всеми возможными способами. В ток-шоу на телеканалах Максаков и Вороненков постоянно говорят о России и Путине, а также о кровавом режиме в стране. Затем, по предположению аналитика, "эту неумную парочку" убьют специально обученные люди из СБУ. "Причем показательно жестоко! Чтобы мир содрогнулся от увиденного!"— пишет Жилин. Он особо подчеркивает, что эта "сакральная жертва" нужна для обвинения Москвы", — писала тогда российская пресса.

Впрочем, "основной" жертвой Жилин тогда называл оперную певицу Максакову. "Максакова идет первым номером, поскольку она известная певица, представительница высокого искусства, которую может лишить жизни только бешеный зверь. Вороненков вторичен, поскольку он ивсего лишь депутат, муж Максаковой", — заявлял он.

Как сообщалось, Денис Вороненков бежал из России и принял гражданство Украины перед тем, как него было заведено уголовное дело об организации рейдерского захвата здания стоимостью пять миллионов долларов. Сам он заявлял, что подвергся преследованию спецслужб за активную антикоррупционную борьбу. Вместе с Вороненковым из России уехала и его супруга, оперная певица и экс-депутат Мария Максакова.