Вороненков накануне смерти: В РФ призывали убить меня

23.03.2017 16:28
Украина

На российских центральных телеканалах призывали убить его, говорил экс-депутат Госдумы РФ.

Бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, которого застрелили сегодня в центре Киева, накануне в интервью упоминал о призывах в России убить его.
 
Предсмертное интервью опубликовало издание Гордон.
 
"На российских центральных телеканалах уже вовсю кричат: мол, нужно обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру. Люди в России сошли с ума, они не здоровы", — сказал он.
 
В то же время Вороненков говорил, что ему не нужны никакие гарантии безопасности в Украине, так как здесь работают демократические законы.

"Мне не нужны никакие гарантии. В Украине, в отличие от других стран постсоветского пространства, работают демократические законы. Как ни странно, главным моим гарантом был закон", — отметил он.

Комментируя тот факт, что он отдал голос в Госдуме за аннексию Крыма, Вороненков сказал:
 
"Мне прямо сказали, что буду арестован (если проголосую против – ред.). У меня уже были сведения, что против меня в режиме секретности фабрикуется уголовное дело".
 
Также отметим, что еще в феврале этого года Вороненков заявлял об угрозе своей жизни из-за переезда в Киев. В материале издания Radio Free Europe, который был опубликован 16 февраля 2017 года, было сказано, что Вороненков опасается за свою безопасность и безопасность его семьи.
 
"Мы должны быть осторожными. Мы тыкаем по больным местам Кремля своими заявлениями", – говорил тогда в интервью убитый экс-депутат Госдумы РФ.

Напомним, президент Петр Порошенко уже обвинил Россию в убийстве Вороненкова. В Кремле обвинения назвали абсурдными.
 
Корреспондент.net собрал все подробности убийства Дениса Вороненкова.