Пономарев: На Вороненкова уже покушались в России

23.03.2017 17:35
Украина

Бывший депутат Госдумы считает, что за убийством Вороненкова стоят генералы России.

Экс-депутат российской Госдумы Илья Пономарев, проживающий в Украине, заявил, что на его коллегу Дениса Вороненкова уже устраивали покушение в России.

Об этом он сказал на совместном брифинге с генпрокурором Юрием Луценко.

Пономарев напомнил, что Вороненков фигурировал в громком уголовном деле "Трех китов"  о контрабанде мебели.

"Много генералов потеряли свои позиции, было сменено руководство таможенной службы. После этого Денис приобрел множество врагов. Эти враги уже устраивали покушение на него, когда он был в России", – сказал он.

По словам экс-депутата Госдумы, после переезда в Украину Вороненков планировал создать негосударственный центр для расследования отмывания денег российскими правоохранителями.

"Ему не дали это сделать, моя основная версия: за этим стоят те же самые люди, тот же генерал Феоктистов (генерал ФСБ Олег Феоктистов, уволенный из Роснефти, где он возглавлял службу безопасности — ред.)", – заявил он.

По его словам, в ФСБ есть лишь несколько генералов, у которых есть право прямого звонка российскому президенту Владимиру Путину.

"Феоктистов – один из таких генералов. То есть – это человек, который может докладывать президенту через голову даже председателя ФСБ", – отметил он.


Отметим, в полиции рассматривают две версии убийства Дениса Вороненкова — версия убийства свидетеля дела Януковича, а также убийства по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации".

Ранее в ГПУ сообщили, что после убийства Вороненкова будет усилена охрана Ильи Пономарева.

Корреспондент.net ранее собрал подробности убийства Дениса Вороненкова.