В ДНР назвали число "национализированных" предприятий Макеввки

24.03.2017 06:26
Украина

Среди компаний, с "внешним управлением" Ясиновский и Макеевский коксохимы а также филиал Енакиевского металлургического завода.

 
Девять предприятий Макеевки "национализировали" в ДНР с 1 марта текущего года, передает Донецкое агентство новостей.

По данным агентства, эту информацию 23 марта озвучила на встрече с трудовым коллективом ЧАО Макеевкокс "глава администрации" Кировского района Валентина Харлашка.
 
Среди компаний, с "внешним управлением" ДНР Ясиновский и Макеевский коксохимические заводы а также филиал Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ).
 
Отмечается, что на встрече с работниками Макеевкокса собралось около 60 сотрудников, на филиале ЕМЗ – 30. Речь на собраниях шла, в основном, о причинах введения "внешнего управления" и переориентации компаний на российский рынок.
 
Издание утверждает, что директор по кадрам Макеевского коксохима Александр Морозов поддержал действия сепаратистских властей.
 
Как сообщал Корреспондент.net, власти ЛДНР заявили, что с 1 марта "национализируют" украинские предприятия, находящиеся на подконтрольных сепаратистам территориях. А 3 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что рубит все связи с Украиной и объявляет ей блокаду.
 
ДНР обнародовала список конфискованных предприятий