Паршов в 2015 году покупал билет в Москву — РосСМИ

24.03.2017 23:03
Украина

Зимой того года были куплены билеты Москва - Белгород на его имя, пишет питерское издание Фонтанка.

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов мог быть в Москве в 2015 году, так как зимой того года были куплены билеты Москва — Белгород на его имя, пишет питерское издание Фонтанка со ссылкой на источники.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что в феврале 2015 года Паршова завербовала Россия, где он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов. По его словам, чтобы попасть в РФ, он сначала незаконно пересек границу Беларуси.

Издание отметило, что слова Геращенко, "несмотря на экзотичность версии, все же имеют некоторое отношение к правде".

"Зимой 2015 года некто приобретал на Курском вокзале билеты на поезд Москва – Белгород на имя украинца Павла Александровича Паршова, родившегося в 1988 году[…] Только было это не в феврале, а в январе – 29-го числа был приобретен билет на поезд, отправляющийся 31 января", — сказано в статье.

Отмечается, что тогда он находился в украинском розыске.

"В соответствии с действующими соглашениями о международном сотрудничестве информация о "днепропетровском" розыске украинца Паршова внесена в российские базы данных, и в момент приобретения билета о нём должно было стать известно", — пишут в статье. 

Издание напомнило, что в 2015 году отношения России и Украины были сложными.

"Алгоритм действий мог быть разным.Но, как минимум, заинтересованной беседы с оперативниками транспортного розыска Паршов (если он там был и если это был он) избежать не мог", — отмечает СМИ.

Корреспондент.net ранее разбирался, что еще известно о Павле Паршове.